Siamo in pieno inverno ma sono già avviate le attività in campo per le prove di valutazione agronomica delle varietà locali di melone e pomodoro presso l’Azienda Agricola biologica “Pasquale Ferrara s.s.”, sita in agro di Conversano.
Per il secondo anno è infatti prevista una nuova prova finalizzata a verificare gli effetti di due regimi irrigui (aridocoltura e irrigazione di soccorso) e quattro modalità di gestione del suolo (pacciamatura biodegradabile; coltura di copertura da sovescio di orzo; coltura di copertura da sovescio di veccia villosa; sarchiatura del terreno) in regime di agricoltura biologica.
L’obiettivo, pertanto, è quello di valutare la sostenibilità tecnico-economica di queste risorse genetiche vegetali in sistemi colturali reali, adottando specifiche tecniche colturali.
Pertanto, in vista dell’impianto delle specie orticole, previsto per la primavera, sono già state seminate le due specie che verranno utilizzate per il sovescio.
Per il secondo anno è infatti prevista una nuova prova finalizzata a verificare gli effetti di due regimi irrigui (aridocoltura e irrigazione di soccorso) e quattro modalità di gestione del suolo (pacciamatura biodegradabile; coltura di copertura da sovescio di orzo; coltura di copertura da sovescio di veccia villosa; sarchiatura del terreno) in regime di agricoltura biologica.
L’obiettivo, pertanto, è quello di valutare la sostenibilità tecnico-economica di queste risorse genetiche vegetali in sistemi colturali reali, adottando specifiche tecniche colturali.
Pertanto, in vista dell’impianto delle specie orticole, previsto per la primavera, sono già state seminate le due specie che verranno utilizzate per il sovescio.
Azioni
INT. RGV10Share this page