Lunedì 7 ottobre 2024, il Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.) ha dedicato una intera mattinata alla accoglienza delle nuove matricole dei corsi di laurea triennali e magistrali. Nell’ambito delle attività, grazie alla collaborazione del progetto BiodiverSO Karpos e con il coinvolgimento di Miss Freschezza – marchio commerciale dell’Azienda Agricola Egnathia che per BiodiverSO Karpos si occupa della conservazione in situ di varietà locali di ortaggi da frutto – è stato offerto ad agronomi e imprenditori agricoli del futuro un assaggio di biodiversità.

In piccole confezioni di IV gamma, infatti, sono stati distribuiti assaggi di ‘Barattiere’ (Cucumis melo L.), melone ‘Gialletto’ locale (Cucumis melo L. var. inodorus Naud.) e carota (Daucus carota L.), con l’obiettivo di promuovere il consumo di prodotti locali e far conoscere ai nuovi studenti i prodotti della biodiversità orticola regionale.